您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 凤凰扩大免票范围 网友呼吁用“免游”抵制收费

凤凰扩大免票范围 网友呼吁用“免游”抵制收费

2013-4-17 5:34:44    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  昨日从湖南省凤凰县政府获悉,从15日起邻近的三地区居民游凤凰古城均可享受免费待遇;从4月20日起,全国学生到凤凰古城旅游票价从80元降为20元。

  网友呼吁用“免游”抵制收费

  4月10日,凤凰景区实行148元“大门票”制度,舆论对此持批评态度,当地部分个体商户也表示反对。

  13日,微博上有65万粉丝的网友 “袁裕来律师”发出倡议,呼吁网友在“五一”假期不要去凤凰古城,以抵制收费。24小时后即收获超过7万次转发。

  -
  有网友犀利点评:“收费的凤凰不如鸡。 ”新华社则点评:届时,即使凤凰古城的州官想“点灯”,也不会有人看了。

  河南嵩县免费 不针对凤凰

  北京晚报报道,4月13日,河南嵩县宣布从2013年4月20日到10月30日,在全县A级景区(点)对入嵩游客实行分区域、分时段门票免费政策。

  有网友指出此为针对凤凰古城“落井下石”的营销,嵩县旅游局长范小红予以否认,称该县从去年已开始免门票探索。

  张家界拟对中小学生免费

  争论还未消失,又有景区免费。新华社报道,昨日,张家界市委常委、副市长程丹峰告诉记者,张家界景区年内不再涨价,“张家界景区已经拟定了政策,对全球19岁以下的中小学生全年免费。”

  凤凰调整“大门票”优惠

  昨日,凤凰县决定调整“大门票”制度相关优惠措施,免费待遇范围扩大到湖南湘西土家族苗族自治州、湖南怀化市、贵州铜仁市的所有居民。

  凤凰县政府还表示,为优惠学生群体,在原定80元/人·次标准的学生门票中推出一项试行一年的新政策:从2013年4月20日起,全日制在校学生凭身份证和学生证进入凤凰古城风景名胜区旅游,除沱江泛舟以外,只需20元。

当季精彩出游推荐


超越高山,超越自我----春季登山攻略

 淡雅清香 四月最佳采茶旅游目的地
 江西婺源 人间仙境,旅游景点推荐
 春光灿烂丽江游:历经风霜,今犹在
 雪域圣地 西藏自助游景点旅游攻略推荐
 亲近自然的美 山水桂林旅游景点推荐
 旅游攻略:盘点中国一定要去的9个小城
 异域风情 一次看够欧洲各国的美景美图
 木渎古镇:感受水墨油画的初春意境

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字网友  凤凰古城  涨价  抵制  游玩
热门景区排行榜