您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 景区黑幕 > 港店售冒牌水晶成本20卖2000 购物多为内地客

港店售冒牌水晶成本20卖2000 购物多为内地客

2013-1-10 4:04:58    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  成本仅为20港元标价却高达两千,香港一家山寨公司以人工合成结晶充名牌水晶被媒体曝光,昨日又被曝出该公司的幕后持有人还有至少2家山寨服装品牌店铺,南都记者来到该公司位于旺角的店铺发现一夜之间人去楼空,香港消委会提醒顾客购物时应更审慎留意,勿受虚假商品陈述误导而蒙受损失。

  顾客多是内地消费者

  一家名为“Swan”的水晶卖场因山寨奧地利知名品牌水晶“Sw arovski(施华洛世奇)”被媒体曝光。Sw an在香港的旺角、油麻地和铜锣湾等地有7个销售点,以特卖场的形式运作,店内的装潢、蓝色的包装盒,以至首饰设计,与施华洛世奇有不少相似之处,顾客主要以旅客为主。卖场内悬挂着“钻级奥地利水晶及Crystal Jewellery(水晶珠宝)”字样的大型横幅,商品标示价由500元至2000元(港元)不等,Sw an的职员表示卖场内所出售的水晶全产自奥地利,与专柜售卖的施华洛世奇水晶无异,店内的所有产品均以标示价的3折发售。

  经香港宝石鉴定专家、香港珠宝学院副院长吴飞洋鉴定,“Swan”所售卖的水晶并非天然形成的水晶(其主要成分为石英),而是以“氧化锆”粉末为原材料,经化工场熔炉再结晶而制成的人工合成产品,10至20港元便可买到。

  -
  昨日,南都记者来到Sw an位于旺角的卖场,发现已人去楼空。一位在附近摆摊的男子告诉记者该店关闭的时间并不长,“就是这两天的事情,突然就关闭了,之前感觉客人还蛮多的,很多说普通话的”。该男子表示前去Swan购物的以内地旅客居多。

  该老板还有三家“Polo店”

  香港消费者委员会在接受南都记者采访时提醒消费者购物时应更审慎留意,不要受虚假商品陈述的误导而受到经济损失。

  据港媒报道,Sw an停业的3间分店的商业登记名称均为“柏雅贸易公司”,其幕后持有人是一位傅姓女子,而其至少还有2家位于北角和旺角的名为“P olo SantaR oberta”的店铺,以及一间“BeverlyH ills PoloClub”店铺。这两个品牌显然与名牌“PoloRalphLauren”相似。

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:环球网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字香港  水晶  冒牌  购买  谨慎