您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 景区黑幕 > 湖北荆州:景点“半仙”宰客影响市容

湖北荆州:景点“半仙”宰客影响市容

2012-6-12 0:46:02    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  游客投诉荆州景点“半仙”太多

  前日,有外地游客向晚报投诉,称在荆州游玩,被“ 半仙”宰了一把。对此,记者前往东门内环道暗访,发现不足50 米远的地方,就分别有4 个“半仙”。一位中年女“半仙”看到记者,连忙喊道:“小伙子,算个命,抽个签吧!”还连拉带拽,要记者抽了一支签,接着给记者看面相手相。

  女半仙说:“你面相和善,是有福之人,只是婚姻会过于坎坷。”她称记者命中注定要离3次婚。谈到如何化解时,女半仙说,请她做一次法,消灾解难。至于费用,女半仙伸了伸四个指头。记者自称太贵,付了20 元抽签、看相费后,借口离开。

  算计钱财尽拿“灾难”吓唬游人

  离开女“半仙”后,记者没走几步,又遇见一位留长胡须的“半仙”,长胡须“半仙”非要给记者看相不可,称看不准,分文不收。

  记者称想算算婚姻,长胡须“半仙”掐指算了算,说记者家庭很稳定,婚姻之路很平顺。随后,瞟了一眼随行的女记者,又说:“这位女士注定是你的第二任妻子。”

  步行不到几米远,又碰上一个黑脸“半仙”。记者依旧算姻缘,黑脸“半仙”看了看身旁的女记者,称记者为未婚,但是,将来的女朋友一定是个瓜子脸。这回,让瓜子脸的女同事哭笑不得。

  记者表明身份后,问其中一个“半仙”:同一个人,3个“半仙”为何算出3 种不同结果?黑脸“半仙”很吃惊,接着威胁记者,居然拿“半仙”开玩笑,并称自己法术很高,如不付10元功德钱,后果很严重。

  记者发现,离“半仙”们摆摊不远处,就是荆州区公安分局东城派出所。一“半仙”还吹牛:“不瞒你说,警察破案抓坏人,都要请教我,只要掐指一算,就能说出坏人所在位子,我帮警察破案,都立过大功”。

  市民期待联手清除“算命”摊点

  在采访中,许多市民表示对这些骗人的算命摊点很反感,有损荆州旅游城市形象。市民张先生说,在道路上摆摊“算命”,有碍行人、车辆通行。外地游客陈先生告诉记者,荆州是一座古城,在城墙脚下摆摊算命,骗外地游客,希望相关部门加强管理。

  昨日,记者致电荆州区城管局局长秦祖华。秦局长说,城管只能对占道经营摊贩进行管理,对摆摊算命的人只能劝诫和驱散。城管人员来了,他们就走;城管人员走了,他们又回来,经常玩“游击战术”。秦局长表示,清理整顿算命先生不是城管一家的责任,摆摊算命说到底,是一种封建迷信活动,其中有部分人还是残疾人,因此,需要公安、文化、民政等多个部门配合,从源头上解决摆摊算命的问题。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:旅新网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字湖北荆州  景点  宰客