您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 峨眉山门票即将提价 酒店业务难见回报

峨眉山门票即将提价 酒店业务难见回报

2012-6-7 2:10:23    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  全国众多景区门票一片“涨”声中,峨眉山也按赖不住,提价计划即将成行。但值得注意的是,尽管门票涨价将增厚业绩,但峨眉山悉心料理多年的酒店业务仍然难以得到合理回报。

  6月初,乐山市发改委出台《关于召开峨眉山风景名胜区门票价格调整听证会的公告》,称将于7月上旬召开门票价格调整听证会。

  有券商分析师向记者表示,“目前政府对于提价的限制正在放开,多个行业进入提价期,峨眉山也不例外,预计年内提价将是大概率事件。”国泰君安分析师徐娟娟即称,听证会结果将于7月下旬出炉,3个月公示期后,10月底将执行新门票价格,按照国家发改委相关规定,门票价格最大涨幅将达到25%。峨眉山旅游官网显示,目前,峨眉山旺季门票为150元,淡季门票为90元。而按照国家相关规定,景区提价至少要间隔三年,如今处于窗口期,提价预期高涨,按照25%提价幅度计算,峨眉山旺季门票有望超过180元。据峨眉山2011年年报所示,游山门票收入是峨眉山第一大收入来源,2011年该项业务收入达到3.3亿元,其毛利率约40%。

  门票提价背景下,旅游业务将水涨船高;但峨眉山另一大主营业务酒店板块仍然不尽如人意。“酒店业务承担着政府接待任务,峨眉山旗下部分酒店盈利状况达不到行业平均水平,对于公司在这块的持续投入,我们只能认为是管理层的战略考虑。”某券商分析师称。

  2011年,峨眉山客房收入为1.37亿元,而其成本及高达1.23亿元,毛利率仅为10%,其中折旧费用即高达6600万元。前述徐娟娟认为,“峨眉山此前经历了受益于核心酒店的改造和营销投入,酒店业务快速增长,但其盈利能力并不理想,2011年扣除相关的管理费用,客房业务几近亏损。”

  按照峨眉山规划,2012年,还将继续实施较大规模投资。峨眉山在年报中明确指出,2012年资金需求将达到5亿元,主要依靠自有资金、银行借款,甚至资本市场融资。 

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:搜狐,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字峨眉山  涨价      
热门景区排行榜