您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 景区黑幕 > 11东莞游客不给回程费“被弃”在船上

11东莞游客不给回程费“被弃”在船上

2011-11-24 2:46:19   网友评论来源:东莞时间网  
   复制链接 |   

  @小草213公馆:虎门横档岛被困报警,警察施救收费:11月20与公司同事及其家属前往虎门海战博物馆对面小岛游玩,岛上工作人员勒索未遂,不给返回,中途报警工作人员豪言:报警没用!从16:50分左右到晚八点期间报警无数,威远分局一编号019陈姓警官不仅说我们无理取闹还挂断电话,广州警局说派船过来但让我们付费!

  11月22日16:02

  来自新浪微博

  从虎门威远岛乘船去南沙横档岛游玩,因横档岛关门与船家产生纠纷,船家弃船而走,任由11名游客漂浮在海面上。昨日,其中一名游客@小草213公馆愤而将此遭遇发到微博上,不仅指责船家“挟船要价”,还指责莞穗两地警方互相踢皮球。

  11游客被弃海面

  昨日下午4时,游客@小草213公馆发表微博,讲述其11月20日与公司同事及其家属前往虎门海战博物馆对面横档岛游玩的遭遇。南都记者了解到,@小草213公馆是一名邓姓女子,她自称来自东莞寮步的一家工厂。

  邓小姐回忆说,威远岛靠近虎门大桥脚下附近有一排游艇,专门送游客去横档岛旅游的。当天下午4时50分许,他们一行11人乘坐了一辆快艇,“当时船员讲好了,每个人交30元包来回接送”。“但是到了横档岛快靠岸时,船员说岛上游玩的场所5点钟就要关门了,我们当时看到岛上的旅客都在往回走。”邓小姐说,“船员说要么就每人交30元钱,重新送回威远岛,要么我们就留在岛上,至少花300元才能过夜”。

  “船员明知道横档岛马上就要关门了,为什么不提前告知我们,还要把我们送过来?”邓小姐事后向南都记者解释了拒绝交船费的理由。

  讲述:两地警方互相推诿

  据邓小姐回忆,船员见他们不肯交钱,索性走到岛上去,将快艇拴在岸边的一根铁栏杆上,任由他们11人坐在快艇内。“我们后来说可以每人交一半的船费,但船员仗着快艇在他们手里,坚持要30元。”邓小姐说,双方就这样一直僵持,当时他们一行11人中有老人、小孩,饿得有气无力,她随后选择报警。

  “我们先拨打了广州的110求救,但接线员得知我们是在虎门游玩,叫我们报给东莞警方。然后我们报东莞110,东莞警察又说横档岛归广州管辖,就这样互相推来推去。”邓小姐说,他们中途多次拨打莞穗两地的报警电话,“东莞这边一位陈姓警官不仅说我们无理取闹,还挂断电话,广州警方说可以派船过来接我们,但要让我们付费!”

  邓小姐说,警方最终没有到横档岛上出面解决问题,到了当晚8时许,在岛上另一名男子的协调下,船员最终决定免费将他们送回威远岛。

  船家:游客不给钱无理取闹

  昨日,记者找到了邓小姐乘坐快艇的地方,这一排快艇上面都写着“粤广州快艇”。邓小姐所乘的“0043号”快艇并不在,不过在此休息的船员都知道上周日的那次纠纷,他们纷纷指责那群游客“赖皮,不给钱”。

  一名红衣船员解释说,当日下午那群游客上船时,他们同事讲好了“岛上游玩场所要关门了,我只能带你绕岛转一圈再回来”,不料到了岛上,那些游客反悔了,以横档岛关门为由拒绝交船费。红衣船员表示,当日下午那11名船员不肯交钱,所以他们同事不愿免费将他们送回来。

  此外,该船员表示当晚并没有僵持那么就,“最终没办法,我们天黑就要返航回到威远岛,就把他们免费带过来了,天黑时估计就6点多钟”。截止记者发稿时,莞穗两地警方暂时就此事作出回应。
 

   [编辑:孙一鸣]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字游客