您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 赴台自由行要保人不需保证金 最多15天

赴台自由行要保人不需保证金 最多15天

2011-6-10 0:50:28   网友评论来源:搜狐旅游  
   复制链接 |   

  台湾“移民署”官员表示,陆客自由行实现后,来台陆客不需缴保证金,但要大陆亲属当“保人”,并提出不动产、存款等财力证明。此外,将采电子发证,扫描陆客个人照片等资料。

  据台湾“中央社”报导,政府原拟对来台自由行的陆客设高额保证金门槛,但因两岸双方歧见大,先前传出有可能改为担保方式。对此,“行政院长”吴敦义日前说,陆客来台自由行会有担保,“但不一定是现金”。

  在“陆委会”举行陆客自由行背景说明会上,“移民署”副署长何荣村指出,陆客自由行确定不采保证金制,而是用“保证人制”,陆客以大陆地区的亲属作为紧急连络人(保证人),台湾负责承办送件的旅行社也要负担保之责,前述两项条件缺一不可。

  何荣村说,来台自由行的陆客应提出不动产、银行存款、信用卡额度等财力证明,且每人至少应投保新台币200万元的旅游平安险,且保险额度应符合来台自由行的天数。

  他又说,陆客自由行单次来台停留天数最多15天,若第16天起未返回大陆,将祭出“3年内不得再以自由行名义来台”罚则。

  此外,若超过7天“协寻期”仍未寻获陆客,该名陆客的“大陆保证人”3年内将不得再以自由行管道来台;承办送件的旅行社也会受连带处分,若同一旅行社发生2起或2起以上陆客失踪案,将受“1个月内暂停自由行收件”停权处分。

  不过,若陆客在台发生意外或事故,返陆期限则不在前述限制。何荣村举例说,阿里山小火车日前翻覆,陆客因紧急突发事故住院,滞台时间可延长。

  陆客自由行资格方面,“陆委会”指出,透过自由行来台者,必须年满20岁,或是18岁以上的学生,配偶或直系亲属可以陪同。开放自由行的城市为北京、上海与厦门,每天开放总额为500人。

  何荣村说,陆客申请自由行须附简要行程表,“最好晚上住哪个民宿饭店都帮我们写一下”。此外,陆客来台采“电子发证”,透过电子扫描陆客个人旅游签注与照片等相关通行证件,可加速申请速度。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字台湾  自由行  保人  保证金  天数
热门景区排行榜