您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 坐白云山滑道 游客摔断肋骨的“内幕”

坐白云山滑道 游客摔断肋骨的“内幕”

2011-5-31 0:15:00   网友评论来源:南方网  
   复制链接 |   

  摘要:今年5月1日,白云山滑道游乐项目发生意外,一名女游客乘坐的滑道车本该上坡却往下滑,女游客被抛出车外摔断3根肋骨。昨日记者调查发现,该游乐项目有多处隐患,维修人员无证上岗。

  今年5月1日,白云山滑道游乐项目发生意外,一名女游客乘坐的滑道车本该上坡却往下滑,女游客被抛出车外摔断3根肋骨。昨日记者调查发现,该游乐项目有多处隐患,维修人员无证上岗。

  伤者:滑道车倒退刹车杆失控 

  昨日,据出事的女游客王小姐所说,事发时她所乘坐的滑道车正在向上牵引,眼见快到山顶了,突然听到车底“噔”的一声。随即,王小姐乘坐的滑车倒退往下滑。 

  滑道车只有一根刹车杆,用于控制车辆的行进速度,滑道车并无安全带等任何防护。王小姐说,当时刹车杆完全失控,车辆快速倒退往下滑。在经过一个弯道时,王小姐被抛出车外,重重摔在山上。事后,滑道车场地人员将王小姐送往现代医院。

  昨日,记者在医院见到王小姐,她的左边锁骨骨折,断了3根肋骨,其中一根断的肋骨刺穿了左肺。王小姐的CT报告单显示,其左肺有血气胸,完好的肺组织只剩十分之一。王小姐回忆,当时医生说要再晚些救治,说不定她连命都没了。 

  王小姐家属当时目睹了事情经过。其中一位家属称,事发后滑道项目并未停止,还继续有游客乘坐滑车爬坡。

  截至昨日,滑车公司已支付一万元的医药费用。家属称,还剩一千多元的费用对方尚未支付。 

  公司:维修员资格证还在办

  据悉,出事的滑道项目属于广州市白云山三特滑道有限公司。事发后,该公司有关人员曾向家属出示了一份“游乐设施定期检验报告”。此份报告的检验机构为广东省特种设备监测中心,检验日期为今年4月份。 

  昨日,家属将这份报告的照片存证提供给南都记者。记者发现,报告中的滑道车项目有多处不合格,其中包括“维修人员无持证上岗”“无防碰撞缓冲装置”“车架部分连接螺栓磨损超标”“提升段滑车与滑道有夹手隐患”等问题。 

  记者就此致电三特滑道公司一名马姓经理,马经理称,事发当天曾下雨,王小姐前面的游客乘车晃动太大,导致后面滑车的牵引装置脱钩倒滑。马经理承诺,公司会继续支付王小姐余下的医药费用。 

  关于检验报告中提到的“维修人员无持证上岗”问题,马经理说事发前维修员工的确没有资格证,不过后来已报名考证。记者问对方现在有无拿到资格证,马经理回答说资格证“正在办理过程中”。 

【分页导航】
   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字广州  白云山  游客  摔断肋骨  内幕
热门景区排行榜