您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 景区动态 > “中国最令人向往的地方”峨眉山夺冠

“中国最令人向往的地方”峨眉山夺冠

2011-5-18 16:23:20   网友评论来源:峨眉山乐山大佛  
   复制链接 |   

  情浓五月,收获喜悦,峨眉山旅游喜事连连!初夏的峨眉山,绿水青山、花海佛国、人间天堂,处处洋溢在欢乐之中。先是景区旅游如雨后春笋,游人屡创新高;再者诚信纳税注就峨眉雪芽“四川A级纳税信用等级企业;近日,中国旅游电视协会又传来喜讯,峨眉山蝉联并高票当选“2011年中国最令人向往的地方”。

  近期,由中国旅游电视协会组办,北京中视星国际影视文化传播交流中心承办的《第三届中国最令人向往的地方评选活动》揭晓,峨眉山以其金顶天堂的阶梯,普贤十大愿望王,人们生态养生、修养身心的基地和中华震旦第一山得天独厚的旅游资源,再一次受到全国人民的喜爱,赢得了广大旅游者的青睐和向往,再次入选“中国最令人向往的地方”。

  据悉,这是继峨眉山景区夺得首届“2006年中国最令人向往的地方”旅游景区第一名和入选“2008年第二届中国最令人向往的地方”之后,连续三届获此殊荣,再次显示世界自然与文化双遗产景区的无限魅力。

  峨眉山“高出五岳,秀甲九州”,自古便有震旦第一山的赞誉,被称为世界上最神奇的地方。是长江上游唯一的自然和文化双遗产之地,长江流域的佛教发源地,中国佛教四大名山。如今的峨眉山,集观光、度假、养生、休闲、拜佛为一体,尽展极致魅力。被全人类公认为世界文化与自然遗产、“全球优秀生态旅游景区”。“峨眉者,山之领袖;普贤者,佛之长子”。峨眉山,是中国的骄傲、世界的骄傲,也是全国人民的骄傲!

  据了解,本次评选活动,旨在打造经典时尚世界旅游目的地!活动从2010年5月18日在北京拉开帷幕,历时一年,受到全国广大网民朋友的普遍关注,汇集全国众多优秀旅游单位的网络及专家的评定,于2011年4月圆满结束。另外,活动组委会特决定在2011年5底之前,于中央电视台星光演播室录播本次活动颁奖盛典,并于2011年7月30日前于全国30家电视台联办的《喜庆神州》栏目中播出。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字峨眉山  最向往  地方  旅游地  夺冠
热门景区排行榜