您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 香港举行国际博物馆日 设施将免费开放

香港举行国际博物馆日 设施将免费开放

2011-5-10 0:31:42   网友评论来源:新华网  
   复制链接 |   

  香港康乐及文化事务署5日表示,将于5月14日及15日举行“2011香港国际博物馆日”,届时辖下所有博物馆及多间本地文博单位将免费开放,让大众参观其常设展览厅,和参与多项教育及推广活动,加深对本地博物馆的认识。

  今年有30多间本地文博单位参与“2011香港国际博物馆日”,包括香港历史博物馆及其属馆、香港艺术馆及其属馆、香港文化博物馆及其属馆等。

  康文署表示,让大众参观其常设展览厅,及参与多项教育及推广活动,藉此加深对本地博物馆的认识。博物馆其中一个主要功能是透过搜集文物,以保存人类的文化遗产。每件被保存的物件都蕴含其独特的故事,今年的国际博物馆日主题就是“博物馆与回忆——物件背后的故事”,希望鼓励市民大众一起发掘博物馆藏品的意义和珍贵的回忆。

  国际博物馆协会自1978年起,将每年的5月18日定为“国际博物馆日”,以唤起公众对博物馆的关注。康文署自2001年起亦响应这项国际性活动,并于每年5月中举办“香港国际博物馆日”。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字香港  国际博物馆日  免费    
热门景区排行榜