您所在的位置:
  首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 与内地客打架香港导游突提上诉 翻案难

与内地客打架香港导游突提上诉 翻案难

2011-5-9 0:11:36    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  据香港文汇报报道,今年农历大年初三导游“阿蓉”林如蓉与安徽旅客张勇夫妇在旅游巴上打架事件,严重打击香港旅游业声誉,阿蓉早前被旅游业议会停牌半年处分;惟她于昨日限期前,向旅议会提出上诉

  据了解,阿蓉坚称自己在事件中被打故提出上诉,但有关证供与她就事件接受警方盘问的口供有矛盾,业内人士预料阿蓉成功上诉的机会极微。旅议会回应称,上诉委员会将尽快排期审议。至于在事件中,涉嫌违反“一团一导游”规定的友佳旅行社,上诉期限则于今日届满。

  林如蓉被指在年初三,与内地旅客张勇夫妇争执及打架,3人被控公众地方行为不检,但最后获控方不提证供起诉,各准以签保1,000元及守行为12个月。旅游业议会规条委员会之后就事件展开调查,早前裁定投诉成立,判罚阿蓉停牌半年;至于阿蓉所属的友佳旅行社,则涉嫌违反“一团一导游”被判罚款及记分。

  消息指,林如蓉一直自称被打,并以此为由提出上诉。惟阿蓉就事件接受警方盘问期间,则承认自己与张勇夫妇曾经打架,她曾动手,有关证供出现矛盾。据了解,旅议会在调查期间,同时会采纳警方的口供资料作为事实证据,业界预料阿蓉成功上诉的机会极微。

  阿蓉事件发生于今年2月,友佳旅行社原安排阿蓉由2月3日起接待一批安徽旅客,但她因不适于当日未有带团,旅行社遂另安排导游带团。至2月4日下午,阿蓉接手带团并一度与安徽团员张勇夫妇争执,直至2月5日年初三,阿蓉继续带团期间,因购物问题再与张勇夫妇争执,继而大打出手,警方到场拘捕阿蓉及张勇夫妇。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>> 我来说两句(已有1条评论)

0小时0分钟前124.65.160.***  风景网  匿名用户16875
好的酒店预订网:www.buyalllove.com
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新华网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字香港  导游  打人  上诉