您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 北京欢乐谷设施故障 游客被困约20分钟

北京欢乐谷设施故障 游客被困约20分钟

2011-4-30 0:49:04   网友评论来源:北青网  
   复制链接 |   

  28日天下午5点左右,北京市朝阳区欢乐谷游乐园的“特洛伊木马”游乐设施发生故障,有21名顾客被困在设施上。约20分钟后,工作人员把被困顾客解救。朝阳区旅游局表示,欢乐谷方面已经给被困的顾客们退票。

特洛伊木马

  游客李女士称,下午5点5分左右,她和家人在欢乐谷内“特洛伊木马”前排队的时候,突然发现“木马”不动了。她说,大概有20多人在“木马”上下不来,有的还大喊大叫。由于发生了故障,后面排队的游客只好改去其他的设施游玩。大约20分钟后,工作人员手动把被困的游客解救下来。下来后,有一些被困的游客对此不满意,在现场围住工作人员,要求赔偿。“特洛伊木马”是欢乐谷游乐园内比较知名的一处游乐设施,游客乘坐该“木马”可以体验高空翻滚的天旋地转的感觉。

  事发后,消防、旅游等部门到场救援。消防人员到场后,被困游客已经被救下来。朝阳区旅游局负责人介绍,是“特洛伊木马”的电磁阀发生了故障。负责人解释说,当时“木马”已经落地,但游客身上的“压肩”没有自动打开。所谓“压肩”,就是套住游客肩膀、腰部,防止游客在空中时坠落的安全设施。该负责人说,由于故障,“压肩”没能打开,工作人员修理后,手动打开了“压肩”,把游客救了下来。该负责人还表示,欢乐谷方面已经为被困的所有游客退票。

  欢乐谷市场部负责人介绍,这次故障并没有导致游客被困空中。该负责人称,将会对该设施彻底检修,待安全合格之后再运行。负责人称,当天园内其他游乐设施运行正常。

  2009年9月8日,欢乐谷的“特洛伊木马”也曾经发生过事故。当时,“木马”的安全装置自动锁死,10名游客被困在半空中约50分钟。赶来救援的消防队员使用云梯,才把当时被困的游客解救下来。

  ■线索提供/商女士 唐先生

  官方说法

  安全阀延时打开

  导致21人被困

  北京欢乐谷相关负责人告诉记者,事故发生在昨天下午五点多的时候,当时特洛伊木马结束一场的运转后安全落到了地面,但用于将游客固定在游艺设备上保护游客安全的安全阀因为一点小问题并没有立刻打开,经过工作人员调试,安全阀在几分钟后顺利打开。当时设备上面有21名游客,经过协调,欢乐谷对他们进行了安抚,并以退票的方式表达了歉意。

【分页导航】
   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字欢乐谷  设施故障  特洛伊木马    
热门景区排行榜