您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 中国内河豪华游轮重庆开航 造价1.8亿

中国内河豪华游轮重庆开航 造价1.8亿

2011-4-8 2:00:00   网友评论来源:中新网  
   复制链接 |   

“总统旗舰”号效果图

  中国大型内河豪华游轮“总统旗舰”号7日在长江三峡上游的重庆港开航。这艘五星级万吨游轮将于8日清晨启航,沿长江三峡国际黄金旅游线顺水而下,直至三峡工程所在地湖北宜昌。

  记者从武汉扬子江游船有限公司了解到,该公司耗资1。8亿元打造的“总统旗舰”号全长135.2米、宽19.6米,上下6层,排水量1.2万吨,接近三峡航道通行许可最大值。该船有187套房间,374个床位,房内各种先进设施齐备,独立阳台可让游客随时欣赏到长江三峡的壮丽景观。

  据介绍,“总统旗舰”号作为中国第四代长江游轮,开创了将游船作为旅游目的地的新时代,游客们不仅可以“坐船游览长江三峡”,更能“在长江三峡享受游轮”。该船不仅面对欧美高端客户,而且还将满足国内高端消费需求。

  武汉扬子江游船有限公司总经理助理秦操说,“总统旗舰”号引进外籍管理团队,第一次在中国内河游轮上采用远洋邮轮服务标准。该船采用了世界内河先进的抗沉技术,拥有双壳船底和22个独立密封舱,能够保证意外情况下的船体安全。最先进的适航降噪技术和减震技术,还使该船具有很高的舒适性。

  在环保性能方面,“总统旗舰”具有先进的生活垃圾处理设备和动力污染处理设备,能满足保护长江的要求。

  世界闻名的三峡是长江旅游资源精华区。三峡工程竣工后,高峡出平湖,水面更宽广,景色更秀丽。如今的三峡旅游,在奇特的自然景观、古老的历史文化与民俗风情中,又添加了现代水利工程、移民文化这样的元素。

   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字总统旗舰        
热门景区排行榜