您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 破解核恐惧 广东大亚湾核电站招揽游客

破解核恐惧 广东大亚湾核电站招揽游客

2011-4-6 2:00:00   网友评论来源:东方早报  
   复制链接 |   

  据《新快报》报道,中国广东核电集团日前上发布了《大亚湾核电基地工业旅游指南》,称3月30日起10人以上团体游客只需提前三天预约,便可一探核电站的神秘。

  大亚湾核电基地位于深圳市龙岗区大鹏镇,总占地面积约10平方公里,内有大亚湾核电站和岭澳核电站一期、岭澳核电站二期。

  旅游指南规定,大亚湾核电基地参观时间为每周一至周日的上午9时至下午5时。非团体游客暂不接待。“只是外围参观,不进入核电站内部参观。公众可以看到核电站外围的景色等。”旅游指南还规定,团体游客将每人收取30元的“专业讲解费用”。

  大亚湾核电站工作人员表示,该站于2006年对外开放的旅游项目初期很受欢迎,但自2008年以来,游客大幅度减少。此次重申大亚湾核电站可参观旅游,主要是普及核知识,破解福岛核电站事故带来的恐惧心理。核电站工作人员还表示,参观十分安全,公众无需在服装方面做特殊准备,“公众参观不需要穿核辐射防护服,绝对安全。”

   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字大亚湾        
热门景区排行榜