您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 孙中山巨型雕像现身武汉中山舰博物馆

孙中山巨型雕像现身武汉中山舰博物馆

2011-4-1 2:00:00   网友评论来源:中国新闻网  
   复制链接 |   

图为孙中山先生雕塑的创作者朱达成先生(左二)同湖北艺术家在雕像前合影。

  3月29日,在湖北美术馆大厅内,一尊身高4.8米,抬头展望前方,身着中山装,手拿圆礼帽,脚穿港式皮鞋的孙中山雕像正式亮相。两年前,香港雕塑家朱达诚先生取材孙中山取道香港回武汉时的一张意气风发的照片,应香港政府为其中山公园创作雕塑了一尊孙中山铜像。身为武汉人的朱先生在当时创作留下的玻璃钢模型上进行仿铜作色,并将此捐给了武汉市中山舰博物馆。

【分页导航】
   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字孙中山        
热门景区排行榜