您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 沙尘回流 北京空气质量达四级中度污染

沙尘回流 北京空气质量达四级中度污染

2011-3-21 10:05:30   网友评论来源:中新网  
   复制链接 |   

资料图:3月18日,京城天空渐渐被“染黄”,这是今年出现的首场较明显的沙尘天气。

  外来浮尘连日来侵扰北京。昨天,本已大部分移出北京的浮尘被东南风从华北地区吹了回来。受此次沙尘回流影响,北京再次出现浮尘天气,昨天空气质量达到四级中度污染。据了解,自18日起,北京已经连续3天空气质量超标。

  3月17日,蒙古和我国西北的甘肃、宁夏、内蒙古地区出现大范围沙尘暴,18日早晨开始影响北京。18日下午虽然刮起了西北风,但由于风力不大,一部分移出北京的沙尘滞留在华北地区东南部,还有一小部分没有完全移出,导致前天北京的空气质量依旧超标,污染指数为124,达轻微污染。

  前天,风向转为东南,滞留在华北地区东南部的沙尘又被吹了回来。昨天,北京各区域均出现颗粒物高污染水平,单站小时浓度维持在300-600微克/立方米之间,空气质量达到四级,属中度污染。

  专家表示,昨天入夜后,北京转为强冷高压前部控制,将刮起三四级的偏北风,受此影响,沙尘天气将消散,北京空气质量转好。

【分页导航】
   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北京        
热门景区排行榜