您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 天津发布大风蓝色预警 21日有6级大风

天津发布大风蓝色预警 21日有6级大风

2011-3-21 15:02:53   网友评论来源:北方网  
   复制链接 |   

  3月20日,津城整日被阴天笼罩,随着中午刮起大风,气温开始明显下降。21日,一股中等强度冷空气继续袭来,天津将出现5至6级偏北风,降温幅度也将达到4℃左右,全天最高气温只有9℃。气象部门表示,此次冷空气过程将影响天津几天內的天气,预计从周三开始,冷空气移出天津境内,气温开始逐步回升,本周末,日最高气温有望达到16℃左右。

  昨天气温一路走低 下午3点只有5℃

  昨天上午,天津刮起了东南风。9时左右,气温还徘徊在10℃上下。到了11时左右,偏东风开始加强,风力增强为3至4级,气温开始逐渐降低。气象监测信息显示,昨天的日最高气温出现在凌晨1时左右,为11℃上下,而自上午9时以后气温就一路走低,随着中午前后风力加大,往常15时前后出现日最高气温的时段,气温仅在5℃上下。

  气象专家表示,昨天上午,天津刮起了东南风,由于偏东风来自东部地区的海洋,有助于降温,所以出现了气温一路走低的情况。其中,塘沽、大港等东部地区午后降温幅度更为明显。

  发布大风蓝色预警 今天刮起6级北风

  今天,一股中等强度偏北路径冷空气继续袭来,将加强天津大风降温的天气过程。据气象专家介绍,今天凌晨,这股冷空气就将登陆天津,届时将刮起5至6级的偏北风,降温幅度达到4℃左右。

  昨天16时10分,天津气象台发布大风蓝色预警,预计未来24小时天津地区将出现偏北风5至6级,阵风7级;16时15分,气象台再次发布大风黄色预警,预计未来24小时渤海海面将有偏北风7至8级,阵风9级。

  今天恰逢“春分”,全天以晴天为主,最高气温9℃,最低气温0℃。气象专家表示,“春分”节气是反映四季变化的节气之一,这天太阳直射赤道,白天和夜间同样长。“春分”过后,太阳逐渐向北移动,气温上升速度明显加快。根据气象数据显示,节气内,天津历年平均气温为7。5℃,早晨最低气温平均为27℃,平均降水量为22毫米。

  周三气温开始回升 周末有望达到16℃

  根据最新气象监测信息分析,明天天津以晴为主,西北风3至4级,最高气温11℃,最低气温-1℃。周三,天津开始逐步升温的过程,全天以晴为主,西北风3至4级,最高气温13℃,最低气温-1℃。

  上周,天津在高压脊的影响之下,气温振荡明显且无降水过程。本周天气以晴到多云为主,仍无明显降水过程。预计周内市区最高气温可以升至16℃上下,大约出现在周末,市区最低气温为2℃左右,北部地区最低气温在-2℃左右,大约出现在今明两天。

   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字天气        
热门景区排行榜