您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 景区动态 > 平潭旅游提前进旺季 3月游客量已超往年

平潭旅游提前进旺季 3月游客量已超往年

2011-3-14 2:00:00   网友评论来源:中新网  
   复制链接 |   

 

石牌洋位于平潭看澳村,是平潭最著名的景观

  “现在接待量这么大,今年夏天都不知道该怎么办了。”昨天下午,平潭目前规模最大的旅行社——海坛旅行社副总经理冯诗仪略显疲惫地说,今年自3月份以来,来平潭的游客猛增,连办公室里的工作人员都出去当导游了。

  由于交通的顺畅和知名度的提升,平潭旅游今年提前进入旺季,原先四五月才开始慢慢升温的旅游市场,今年3月份的游客人数已超过千人,比去年同期增加了五六倍,周末人数已超过往年最旺时候的游客量。

  接待量超过以往旺季

  “大桥开通,特别是渔平高速通车,再加上平潭的知名度,才进入3月,平潭的旅游完全不同了。”据业内人士介绍,往年同期大桥未通前,能够容纳50人的大型旅游客车受到轮渡影响不能进岛,限制了许多大团的接待,通车后,大型客车可以进岛,大团进也纷至沓来“像上周,接待的大多是100多人的大团,一个周末就来了六七百人,这在以往盛夏旺季的时候都很难碰到。现在才3月份,每日接待量就已经超过了以往夏天每日的数量。”

  一日自驾游火爆

  据介绍,由于交通方便,车程缩短,原先普遍流行的二日游为一日游所代替,自驾游也日益增多,且价格合适,一百多元。“大家主要是看看将军山、石牌洋和仙人井等景点,另外去看看平潭海峡大桥,观光感受大桥。”

  许多旅行社和旅游网站上,也趁势推出了平潭一日游的套餐:8点从福州出发,不到2小时车程即可到达平潭。参观海峡大桥后,游览泮洋石帆、东海仙境仙人井以及龙凤头海滨浴场,不含晚餐,适时乘车返回福州,结束旅程。

  成为福州周边游首选

  据记者了解,现在一些旅行社在设置福建旅游线路时,凡有经过厦门或福州的团,都会把平潭作为重要推荐的景点,让省外的游客看看综合实验区的新面貌。

  业内人士分析,随着旅游旺季的提前来临,可以预见今年夏天来平潭旅游的人数将会激增。面对强烈的市场反应,各大旅行社已经着手前期准备,招兵买马。“旅行团越来越多,现在得加紧进行导游培训了。”一旅行社的负责人说。

  据平潭旅游部门统计,上周末,平潭著名的旅游景点仙人井接待游客1161人,石牌洋接待游客949人,而自3月份以来,石牌洋、仙人井和将军山的游客人数都超过1200人。(记者 袁文通 林姿)

   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字平潭        
热门景区排行榜