您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 武隆世界自然遗产3月对女性推旅游套票

武隆世界自然遗产3月对女性推旅游套票

2011-3-2 1:14:08   网友评论来源:中国新闻网  
   复制链接 |   

  记者近日从重庆武隆县旅游局获悉,为庆祝“三 八”国际劳动妇女节101周年,全国第六处、重庆唯一的世界自然遗产地武隆将在3月对全球女性特推38元旅游门票套票,凭该票可轻松游览仙女山、天生三桥、龙水峡地缝三大景区。

  重庆武隆县地处四川盆地东南边缘,是大类山、武陵山与贵州高原的过渡地带,长江右岸支流乌江下游峡谷区。2007年6月,重庆武隆以天生桥、地缝、天坑为代表的立体喀斯特、云南石林的剑状、柱状和塔状喀斯特以及贵州荔波的森林喀斯特,以“中国南方喀斯特”成功申报世界自然遗产。

  武隆县委副书记罗勇称,2010年,武隆旅游成功推出国际草原露营激情之夏、仙女山玉米葵花节、冰雪童话旅游季等主题活动吸引了大批游客。今年该县推出“2011武隆游 百万超级大玩家”年度主题,拟于年内启动“游武隆 中百万大奖”等10个百万主题活动积聚人气。此外,世界自然遗产核心景区“天生三桥”也将在纯自然景观为主打的基础上增添诸如悬崖平衡表演、徒手攀岩、高空走钢丝等表演项目,冲击游客眼球之余进一步丰富旅游产品内容、内涵,着力提升国际影响力。

  罗勇介绍说,2010年,武隆县游客接待量首次突破1000万人次,同比增长116.35%,总收入突破50亿元,旅游重大项目投资11亿元。今年武隆计划投入1亿宣传营销费、投资20亿打造六大精品景区及完善配套设施,确保实现天生三桥景区接待游客超100万人、全县游客接待总量1200万人次、旅游产业总收入60亿元的目标,让“世界自然遗产”品牌走向全国、走向世界。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字武隆世界自然遗产  旅游      
热门景区排行榜