您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 江西三清山“2.24”交通事故施救纪实

江西三清山“2.24”交通事故施救纪实

2011-2-28 8:53:40   网友评论来源:中新网  
   复制链接 |   

  2月24日下午4时40分许,江西三清山环山公路陶家山路段发生一起道路交通事故,一辆以香港游客为主的自驾游商务车翻下山沟,造成4人死亡、3人受伤。

  生命等待救援,现场情况未卜,情形危急。消息传出后,省长吴新雄要求全力抢救伤者,全力做好善后工作。

  事发不到半小时,玉山县立即启动应急预案,调集交警、特警、消防官兵、医务人员200余人赶往事故现场,与当地群众一起展开施救。

  17时20分左右,玉山县公安局双明派出所民警首先到达现场,在确定事故具体地点后,民警们立即沿着事故车辆翻下山崖的痕迹进行搜索,并在茂密的丛林中打通一条救援通道。

  玉山县中医院急诊科28岁的女医生龚雪也率先到达现场,她一个人摸索着爬下70多米深的陡峭山崖,一个一个寻找事故死伤者,向指挥部报告人员体征情况。

  17时45分左右,玉山县交警大队民警、消防大队官兵陆续赶到现场,事故调查和搜救工作全面展开。

  由于事发地点山高坡陡,山谷中丛林茂盛、荆棘密布,给救援工作带来了很大难度,搜索人员每运送一名伤员都需要10多个人共同努力完成。

  经过连续6个多小时奋力施救,现场搜救任务顺利完成,伤者火速被送往玉山县医疗条件最好的医院接受治疗,上饶市派出精干医疗专家共同参与救治工作。经过及时救治,3位伤者病情已经稳定。

  在救治伤员的同时,善后接待安抚等工作有序展开,玉山县成立了事故处置指挥部。在善后过程中,派专人在殡仪馆值班,妥善安排死伤者家属食宿,调派人员陪同家属前往车祸现场祭奠。目前,事故原因还在调查中。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字三清山  旅游      
热门景区排行榜