您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 海南旅游市场秩序好转 游客满意度提高

海南旅游市场秩序好转 游客满意度提高

2010-12-15 11:03:13   网友评论来源:中新网  
   复制链接 |   

  今年是海南国际旅游岛建设环境综合整治年。记者从14日召开的海南国际旅游岛建设环境综合整治会议上获悉,经过一年的整治工作,海南旅游市场秩序明显好转,游客满意度有所提升,基本达到既定工作目标。

  针对旅游市场存在的突出问题,海南省旅游部门重拳出击,动真格、下猛药、用硬招,严厉打击违法违规行为。据海南省旅游委副主任吴坤雄介绍,今年共查处违规旅行社115家次,其中查封“黑社”8家,吊销经营许可证2家,处以10万元以上罚款的有6家。查处导游149人次,其中“黑导”30名。查处违规景区(点)6家,其中2家被取缔,4家被责令停业整顿。查扣涉嫌非法运营旅游车299辆、旅游车驾驶员从业资格证51件,暂扣违规从事客运的车辆证件215件。责令4家酒店的桑拿足疗中心停业整顿,传唤或刑拘涉嫌色情敲诈人员6人。关闭海鲜大排档17家,创建海鲜排档诚信规范经营示范街18条。关闭虚高价格、短斤少两甚至敲诈勒索的购物点6个、水果店14家。

  吴坤雄表示,明年海南省旅游部门将紧紧抓住元旦、春节、五一、中秋、国庆等重点时段,突出三亚、万宁、琼海等旅游重点市县,对当前旅游市场仍存在的旅行社不履行合同约定、降低服务标准、租用“黑车”“黑导”等问题进行重点整治,为广大游客创造安全舒适的旅游环境。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字海南  旅游      
热门景区排行榜