您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 黑龙江滑雪场迎客 海内外发烧友来尝鲜

黑龙江滑雪场迎客 海内外发烧友来尝鲜

2011-3-4 14:03:38   网友评论来源:黑龙江日报  
   复制链接 |   

  继11月7日大兴安岭映山红滑雪场开滑后,亚布力各大雪场也于11月17日纷纷开门迎客。记者18日从黑龙江省内各大滑雪场了解到,各地正根据天气情况积极进行设备维护检修、设施完善、适时人工造雪等准备工作,并将在近期陆续开业接待游人。

  记者18日从映山红滑雪场了解到,自开滑以来,雪场接待游客量与日俱增,目前日均接待游客100余人,刚刚过去的13日、14日的双休日每天接待200余名滑雪者,已接到20日、21日的双休日每天有300~400人的滑雪预订。映山红滑雪场经理杜文文告诉记者,滑雪场开业以来接待的滑雪者以发烧友为主力,主要来自沈阳、吉林及黑龙江省内,现今已向游客开放了初、中、高级3条雪道,预计本月底前滑雪场所有的5条雪道可全部开放。

  近几日的大雪为我省多家滑雪场提供了良好的造雪条件,11月17日,来自哈尔滨、沈阳、长春、北京、上海以及俄罗斯等地的1500余名滑雪发烧友,在亚布力国家森林公园滑雪旅游度假区,分享首滑当天的激情与快乐。而实际上亚布力的一些滑雪场提前几天就已经具备接待游人的条件,并在15日就开始接待游客了。目前亚布力雪场各个酒店预订火热,亚布力阳光度假村酒店、雅旺斯酒店网上预订已达9成以上,预订者中包括新加坡、马来西亚等外国滑雪发烧友。

  据了解,省内一些滑雪场近期将相继向游人开放。亚布力阳光度假村、龙珠二龙山滑雪场将于本月20日举办首滑式,亚布力阳光度假村的4个酒店在19~20日的房间预订已全部告罄,预计首滑当天将有 300余名发烧友参与活动。牡丹江的横道滑雪场目前正在紧张造雪中,将于本月25日开滑:中国雪乡已经下了几场雪,积雪有30厘米,树挂非常漂亮,游客开始陆续到来,滑雪场已经开始压雪,将于本月20日左右就可以开滑,并将举办第五届雪乡旅游节;牡丹峰滑雪场也正处于筹备开业阶段。

  2010~2011雪季,黑龙江省还将有更多的惊喜献给广大的滑雪爱好者。据悉,伏尔加越野滑雪节将从12月13日开滑式开始,历时2个月,开展丰富多彩的冰雪娱乐活动,包括首届伏尔加越野滑雪节开滑式、首届中国·哈尔滨“伏尔加庄园”杯越野滑雪比赛、圣诞狂欢游活动、首届雪地沙滩车飘移比赛等丰富多彩的内容。亚布力阳光度假村将举办一系列“滑雪旅游”主题活动包括12月中旬的开雪节开幕仪式、全国大众高山滑雪系列赛亚布力站比赛、中国英雄户外嘉年华——冰雪亚布力等内容。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字黑龙江  滑雪      
热门景区排行榜