您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 大陆游客台湾受困:指纹比对认大巴司机

大陆游客台湾受困:指纹比对认大巴司机

2010-10-27 10:08:07   网友评论来源:人民网-《京华时报》  
   复制链接 |   

  26日,失联珠海游客家属代表及有关人员的车辆驶过事故现场114.5公里处。当日,抵达台湾的失联珠海游客家属代表及有关人员在苏花公路塌方地段112。8公里-116公里处了解情况。

  ■大陆游客台湾受困追踪

  在21日台湾苏(澳)花(莲)公路塌方事故中失联的19名广东珠海游客和1名北京导游目前已失联5天,失联珠海游客家属代表昨天到现场查看。

  发现第六具遗骸

  26日苏澳山区又开始下雨,天候海象都变差,但搜救行动仍冒雨持续。搜救作业的重点区域包括:112.8、114.5及116公里等3处地点,其中,112.8公里处25日已经发现罹难者的部分遗骸,通过直升机送到了运动公园,然后再由专车运到殡仪馆进行比对。此后,将加派人手及搜救犬进行地毯式搜索。26日下午1时20分,前方救难人员在苏花公路112。8公里处下边坡海边发现一具遗骸。这是事故后发现的第六具罹难者遗骸。

  失踪车可能冲至外海

  在海域救援方面,25日在114.5公里处发现疑似游览车大轮胎,金属探测器在海底也发现部分地区有异常,因此将加派搜救人员及“两栖蛙人”继续下海查看。

  25日傍晚,有疑似罹难者尸块在宜兰县壮围乡东港外海被发现,搜救单位认为,若游览车真的不幸坠海,可能被洋流带到宜兰头城龟山岛海域甚至更北边的台北县、基隆外海区域,因此将扩大海域搜寻范围,找寻人车下落。

  搜救因大雨暂停

  由于苏花公路106公里处又因降雨发生塌方,因此当地警方26日在现场实施管制。与此同时,当天下午3点10分,搜救人员从山上运下一些游览车残骸,只有座椅和底盘,未发现框架。此后,搜救于下午4点因雨暂停。

  当地机构通过对搜寻到的肢体残骸比对,已经确认了一名失踪台湾司机的身份,是台湾弘泰旅行社的司机蔡智明。他的部分遗体于25日下午在苏花公路 112.8公里处被找到。由于残存的尸体保留了手部,经过手部的指纹比对,在昨天确定了他的身份。昨天下午,蔡智明的几个孩子也已取了DNA样本。

  通报

  36名家属提取唾液样本

  26日16时30分,珠海召开新闻发布会通报了“10·21”事故的最新进展。

  珠海市文体旅游局负责人称,25日晚,国家旅游局驻台办、广东省旅游局及珠海市赴台干部已成立了“10·21”事故前方工作组,负责掌握和了解搜救工作的进展情况,安抚和慰问失踪人员家属。

  25日20时55分,珠海市第三批赴台工作人员与35名失联人员家属抵达台北。22时30分至次日1时,台湾旅行商业同业公会全联会,召开了全体家属、工作人员通气会,通报了事故情况以及搜救工作安排,回答了家属的提问,会场气氛正常。

  这位负责人说,26日上午,台方对36名家属(有一名家属从香港自行飞往台湾)提取了唾液样本,方便以后DNA核对。国家旅游局要求台方加大搜救力度,扩大搜救范围,安排机械入场。当天上午台方已派两架无人机进行事故海域和山体超低空搜寻,直升机已将挖掘机吊送到112.8公里事故点。

  这位负责人还说,目前赴台家属情绪比较平稳。26日,事发现场天气较为恶劣,抢救进度受限,旅行车仍未寻获,旅客仍处于失联状态。因天气恶劣,从安全因素考虑,经“10·21”事故前方工作组批准,26日仅安排了6名家属代表到事发现场查看,未安排全部家属到事发现场,下一步将视26日挖掘情况开展相关工作。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有1条评论)

4705小时42分钟前218.240.51.***  风景网  匿名用户3286
楼下这位兄弟,我看你气度不凡,谈吐间隐隐有王霸之气,日后必有一番作为!这边右下角有个顶字,你就把它点了吧
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字台湾  大陆  旅游