您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 有山有水的好地方 秋天去吉林地区旅游

有山有水的好地方 秋天去吉林地区旅游

2011-2-11 14:31:41   网友评论来源:网易网  
   复制链接 |   

  吉林省是个有山有水的好地方,位于东北地区中部,四季分明,春可踏青、夏可避暑、秋赏红叶、冬观冰雪,是绿色森林之都,也是银白的冰雪世界;是消夏避暑的胜地,又是休闲度假的乐园。

  风景秀丽的长白山作为中华十大名山之一,可以说是吉林省旅游的代表和标志,也是世界上保存最完整的天然生态博物馆和生物物种基因库。山顶的天池是世界上最高的休眠火山口湖,也是中国最深的高山湖泊,天池非常神奇,只见出水口,不见入水口,水位常年保持不变,据说天池湖怪就藏在下面。由于长白山天池雾气较大,平时难得一窥全貌,秋天去天池不仅可以看清它的芳容,说不定还能看到游弋湖面的天池湖怪。

  吉林省的人文历史积淀深厚,不仅有集安市境内的高句丽王城、王陵及贵族墓葬,还有千年古坟的神秘壁画等历史遗存。中国末代皇帝溥仪在长春生活了13年,当年的十几处重要遗址目前依然保存完好。

【分页导航】
   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字吉林省  青山湖  旅游    
热门景区排行榜