您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 蜱虫咬了怎么办?切记,不能拍死要吹走

蜱虫咬了怎么办?切记,不能拍死要吹走

2010-9-13 1:23:19   网友评论来源:《钱江晚报》  
   复制链接 |   

  被虫子咬不能立刻打死虫子,应该把它吹走。因为蜱有倒勾,越拉越紧,自行取出容易撕伤组织或口器折断而产生皮肤继发性损害。应及时去医院取出(医生会在伤口周围消毒,再在伤口上打麻醉药、等蜱完全麻醉后再用镊子轻松夹出)。

  如果不能第一时间赶到医院,可以用氯仿、乙醚、煤油、松节油或旱烟涂在蜱头部,待蜱自然从皮肤上落下。

  自行处理后,身体如出现不适,如乏力、头痛、肌肉酸痛、恶心、呕吐、厌食、腹泻以及咳嗽、咽痛等情况,或发现皮肤有出血情况,一定要到医院及时就诊。病情如能得到及时处理,绝大多数病人不会出现严重问题。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字蜱虫  河北