您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 首届吕梁旅游文化节 多项活动市民参与

首届吕梁旅游文化节 多项活动市民参与

2010-7-22 14:23:43   网友评论来源:北青网  
   复制链接 |   

  5月26日上午,首届吕梁旅游文化节在铜山县伊庄镇吕梁风景旅游区内隆重开幕。曹新平、肖俊、李坚、赵彭城出席开幕式。

  开幕式上,设在吕梁风景区内的农家乐项目、山泉水开发项目、万亩葡萄酒庄建设项目、吕梁景区一日游项目举行集中签约仪式,总投资额达4。53亿元。

  吕梁风景旅游区位于徐州市主城区东南部,规划面积约186。22平方公里。景区岩石以石灰岩为主,景区内年平均气温13。9℃,无霜期287天左右,年均降水量869毫米,年均日照时数2366小时,常年主导风向为偏东风。景区内湖泊众多,包括天凤湖、倪园水库、圣人窝水库、杨洼水库、白塔水库、水口水库等十座水库与湖泊,其中沿黄河故道两岸分布大小水库七座,水资源丰富。景区内森林植被类型多样,有近500种植物;有各种动物20余科、近 250种,水面可见鹭类鸟3至4种。

  吕梁风景区原生态山水风光、积淀厚重的历史人文、古朴的民俗文化,三大旅游资源交相辉映,以生态旅游、休闲度假、山水欣赏、文化寻踪、民俗体验作为功能定位。今年1月份,该景区总体规划通过专家委员会评审。按规划要求,吕梁旅游风景区主要依托原生态型山水及乡土性民风、民俗、民居等人文景观,发展旅游产业,将形成具有影响力的城郊度假旅游胜地,成为徐州的城市“后花园”。首届吕梁旅游文化节的举办,是推进吕梁风景区建设的重大举措,旨在打造出 “吕梁旅游”新品牌。

  首届吕梁旅游文化节期间,景区内举行多项活动供市民参与。其中,特色活动有:天凤湖垂钓大赛;吕梁奇石展,50余个品种的奇石将集中亮相;金杏采摘活动,3000亩杏林向市民开放,还将举办供12岁以下儿童参加的“杏”福宝贝评选;包括“孔子观洪”、“川上书院”在内的10余处人文历史景观向市民放。 (资料来源:新民网)

【分页导航】
   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字文化节  北武当山  吕梁    
热门景区排行榜