您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 浙江:西湖景区 何日重飘“土花”香

浙江:西湖景区 何日重飘“土花”香

2010-5-20 16:45:48   网友评论来源:钱江晚报   作者:杨晓政
   复制链接 |   

  西湖边花坛小品日臻完美,让西湖出落得像个名门闺秀。目前,西湖景区甚至杭州城里栽种的灌木花草有很大部分是改良或者舶来品种,较之20年前的“土花”,仅品种就增加50多倍。有人赞叹精致之美,但也有人为“势微”的野花野草呐喊。近日,随着西湖边更换一批花草计划的酝酿,这样的声音也开始出现。那么,你愿意西湖更像鲁迅笔下的“百草园”,还是秀丽精致的大花园?

夏鹃

  “洋花”娇贵西湖已出落成名门闺秀

  “野花野草带来的快乐,如今城里的伢儿不容易感受到了”。老杭州沈大伯旅居欧洲多年,每年春天都回来西湖边小住。他漫步南山路、湖滨、北山路,面对日臻完美的花坛小品常常叹息:“西湖应该是古装西子,也可以是妙龄村姑,但一定不好太洋气。”

  西湖景区齐集了杭州园林绿化的顶尖高手。5月8日,杭州西湖风景名胜区管委会在济南造的“小西湖”还获得园博会大奖——由住房和城乡建设部主办的第七届中国(济南)国际园林花卉博览会上,“杭州园”获得最高奖,室外展园综合大奖。

  “武林高手”们见识广博,技术精湛,让西湖乃至杭州出落得像个名门闺秀。

  “市民们生活条件好了,对环境的要求也高,”西湖边的每个花景都像一盆精致完美的插花或盆景作品,乔木包括黑松、黄山松,高达挺拔;小乔木大约2。8米高,刚好比高大的鸡爪槭矮些,比灌木又高些,灌木有花叶杞柳、红杆木、八角金盘,草花包括银叶菊、双炬花、白金菊、金鱼草,草皮是黑麦草,高低错落——要是按这标准去买一盆盆景,价格可不菲。

   [编辑:孙哲]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字杭州  西湖公园      
热门景区排行榜