您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > “五一”小长假普陀山接待香游客创新高

“五一”小长假普陀山接待香游客创新高

2010-5-25 11:41:28   网友评论来源:普陀山风景名胜区  
   复制链接 |   

  5月3日下午5时,为期三天的普陀山“五一”旅游小长假安全落下了帷幕。据统计,全山3天共安全接待香游客9万余人次,同比增长42。02%,创历史“五一”小长假新高。其中2日这天接待香游客量39994人次,创“五一”小长假单日新高。

进山香游客如潮 

  据了解,今年“五一”小长假普陀山旅游呈现四个亮点:一是节前普陀山客运站售票人员与茶室服务人员以公开签名的形式,向来山香游客“亮”出服务承诺:“发现售票员与票贩子勾结,一律辞退!发现茶室服务员与皮条客勾结,一律辞退!”其目的是打击“黄牛”倒票,维护了广大来山香旅客的利益,维护了“海天佛国” 普陀山国家5A级旅游区的形象。二是由于舟山至宁波跨海大桥通车,短线出游的人数增多。据目测,今年“五一”小长假期间进入普陀山景区朝圣旅游的香游客,大部分来自宁波、上海、杭州等长三角地区,而且自驾游明显增多。三是步行低碳游览成为新特色。笔者在客运码头至普济寺景区的梅岑路上看到,多数香游客都步行进入景区朝圣游览,尤其是外国游客步行游览更显眼。四是来山香游客虽多,创历史“五一”小长假新高,但景区旅游安全有序。节前,普陀山管委会对旅游、交通、餐饮等安全工作进行了周密部署,积极预防食物中毒等事故发生,节日期间没有发生过安全事故。还对无序拉客违法行的魏某、刘某进行了行政处罚,各处罚款人民币五百元人民币,有力打击了无序拉客人员的嚣张气焰,优化了景区的旅游环境。交通部门还在港区小广场处搭建了可供3000人候客的硬隔离设施,为游客候客上船提供场所;在港区给老弱病残者上船开辟绿色通道,候客处免费提供必要的饮用水、雨具,开展一系列人性化服务。

众多香游客涌入普陀山正山门迎宾广场

  为确保香游客进得来,出得去,交通部门科学安排了海、陆运力。普陀山至沈家门航线:快艇5艘( 510客位)舟鹰系列2艘(150客位);常规客轮3艘,舟海晶5号(428客)、紫竹(399客),东极(298客),常规轮下午12:00客流高峰时开普朱线。

  普陀山至朱家尖航线:48及以下客位的快艇12艘(504客位);常规客轮6艘:海鸥(328客)、海洲(316客)、新梅岑(495客)、新海华61号(300客)、舟海晶5号(428客)、东极(298客);另安排后备运力3艘:慈云(376客)、慈光(360客)、慈祥(498客)下午14:00、 15:00、15:30到港参与疏客。

  陆上全山营运的48辆柯斯达(1056客位)、8辆面包车(96客位)全部投入小长假期间各景点间的游客运输。 

十多名老外低碳游普陀山

   [编辑:逯博]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字普陀山  资讯  五一    
热门景区排行榜