您所在的位置:
 首页 > 景区资讯频道 > 新闻资讯 > 广州白云山近日因大雨出现多处塌方

广州白云山近日因大雨出现多处塌方

2010-5-25 11:10:00   网友评论来源:大潍网  
   复制链接 |   

  暴雨造成白云山出现近40处大小塌方,其中较大的滑坡有7处,为十余年白云山山体滑坡最为严重的一次。

  “白云山十余年都没有发生如此大的塌方”,白云山管理局规划建设处处长刘友发表示。“如此大面积的塌方,应该是白云山风化松散的泥土遭遇特大暴雨导致”。

  据介绍,昨日凌晨的暴雨共造成白云山上出现近40处大小塌方,其中面积超过300平方米的塌方有7处,集中在云天南路蒲谷路段、云山中路山庄旅社附近路段、云天南路、云山北路黄婆洞水库路段、濂泉百步梯、黄婆洞水库环湖路等。此外,塌方造成云山南路、云山中路、云天南路、云山北路多条主干道受损,个别地方的供水、供电、排水和通信设施受损。

  对于路基坍塌的山体,刘友发表示将对坍塌现场进行围蔽,并约请设计单位,在塌方地段扎入钢筋、浇灌混凝土,并用毛石砌成挡土墙加固以防,此项工程将在一个月内完成。白云山管理局共安排施工抢险人员270人,清理倒塌的树木和路面泥土,将在明早6时前基本疏通主次干道交通。

  记者昨日在发生塌方的地段看到部分危险路段已被围蔽,目前景区游览秩序未受到影响,白云山管理局及塌方地段所在管理处正在积极开展抢险工作。据了解,在白云山南门、西门以及其他门岗,大屏幕滚动播放信息,提示进山游客注意安全。白云山管理局提醒市民,未来几天上山游客不要独自到偏僻陡峭的地段游玩,以免发生意外。

  据了解,未来几天如果仍有降雨,山上部分路段还有滑坡的可能。白云山管理局已派人对山体逐一排查。今晚8时,管理局将对白云山实施封闭,禁止车辆进山,并会根据天气以及抢修情况确定解封时间。

【分页导航】
   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字广州白云山  白云山塌陷      
热门景区排行榜